4年前から、胡桃を自給してします。
って書きた~い!!
が、本当は、4年前に胡桃が川で拾えることを知って、時々拾ってきては食べています。
4年前。息子2歳。
数年前からくるみの殻を洗うのも、
中身をほじりだすのも
本当の戦力になってきました。
最近は
「忙しいから」となかなか一緒にしてくれません。
私も、ええ~い!買ったほうが早いんじゃ!と思うこともしばしば。
なので、秋の夜長に気が向いたときだけね。
この胡桃の美味しいレシピはまたいつか。
本日は、殻のアップサイクルをいくつか~♪
ピンクッション
からの~
ストラップ
材料は麻ひも、クルミ、綿生地、ウール、綿糸、木のビーズ
地球に帰る ストラップ