バレンタインにチョコをちょこっとつくってみよう♪
と、チョコを買うも、息子に続いて私もインフルエンザ。
それどころじゃなくて、
すっかり忘れていたバレンタイン。
そんなにお出かけする気力もない平日午後に
ふと気がついて、材料を出していたら
あ!それバレンタインのチョコでしょう?!
お?!
お、おぅおぅ
バレンタインってなんか知ってるん?
なんでチョコ?
もしかして、小学校に入って、
色んなことを学んだのか??
と母
ワクワクしながら聞いてみたら
いやー、なんか知らんけど。
バレンタインデーはチョコ食べるんじゃろ?
笑
チョコもらえぬ寂しさがなくてよかったわ。
ほな
作ってみよか〜。
さすがクリエイティブ男子?
中身も自分の好きなものを
チョコを刻むのも自分で!
しかも、
手についたチョコ解けるよー
美味しいよー♪
チョコはあったまると溶けて、
冷めると固まる。
んだね。
ドライ苺のチョコがけが一番楽しくて、
美味しかった!
そうです♪
母にもお裾分けをたっぷりいただいて、
嬉しい限りです😆
そのうち
チョコや、カカオバターを使って、
湯煎しながら、融点調べるのも楽しいかもね♪
料理は科学⭐︎
いつか、チョコをもらった嬉しさも
教えてくれるかな。
はたまた、自分で作り続けるのか…
どっちでも、楽しみであります♪